首   页 | 政协简介 | 领导讲话 | 政协动态 | 专委会工作 | 提案工作 | 文史资料 | 工作报告 | 委员风采 | 社情民意 | 调查与建议 | 文明之窗

   您的位置: 专委会工作 - 专委会工作 - 正文   [返回]

       专委会工作
 
  
相关信息

·市政协视察我市清真食品 ..
·市政协调研港澳台侨企业 ..
·市政协科教委召开与市直 ..
·市政协经济委员会赴柘城 ..
·市政协副主席宋崇江率队 ..
·市政协召开第4次双月协商 ..
·市政协副主席王清辰到睢 ..
·市政协人口资源环境委员 ..
·市政协副主席魏昭炜调研 ..
·市政协副主席魏昭炜到睢 ..

市政协调研港澳台侨企业促进经济社会发展工作

作者:   来源:市政协民宗委办公室   时间:2018-8-14 9:00:43   浏览:72次


市政协调研港澳台侨企业促进经济社会发展工作
     8月9日,市政协副主席宋崇江带领市台办、市侨联、市政协民族宗教和港澳台侨委员会委员等组成的调研组,围绕双月协商座谈会确定议题,就“港澳台侨企业促进经济社会发展工作”进行专题调研。市政协民族宗教和港澳台侨委员会主任张凤良、市政协常委、市侨联主席赵劲松参加调研。
    调研组一行先后深入睢阳区、梁园区、城乡一体化示范区和睢县,对河南顺之航能源科技有限公司、美国学乐英语商丘分校、河南贵友实业集团有限公司、金振源有限公司、安踏(嘉晋)鞋业有限公司和久芳(商丘)农业科技发展有限公司等6家港澳台侨企业生产经营情况开展调研,听取相关人员的工作汇报,了解企业需求,并就企业实现转型升级、提升市场竞争力等与企业业主深入交流。
    宋崇江对港澳台侨企业在促进商丘经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,商丘有着得天独厚的政治优势,市委市政府高度重视、措施有力,大力优化营商环境,为港澳台侨企业发展创造了有利条件。各港澳台侨企业立足市场、发挥优势,不断推动企业发展壮大,在促进商丘经济建设、社会发展中发挥了重要作用。
    宋崇江强调,台办、侨联和各级政协组织要进一步创新工作思路,积极搭建平台,加强与港澳台侨胞和归侨侨眷的交流联系,引导他们积极主动参与和支持地方经济建设。要优化政务服务环境、投资开放环境、要素供给环境、创新创业环境、诚信法治环境、人文生态环境,凝聚侨心侨力,用心、用情、用力做好港澳台侨企业的服务工作,为商丘实体经济和港澳台侨企业发展发挥应有的作用。各港澳台侨企业要抓住新时代发展机遇,充分利用现有优势资源,围绕“创新、转型、快速”,推动企业高质量发展,增强企业核心竞争力,不断将企业做优、做强、做好,为商丘经济社会发展再上新台阶贡献力量。(民宗委)


(中国人民政治协商会议商丘市委员会)

 
上一篇 ·市政协视察我市清真食品企业发展情况
下一篇 ·市政协科教委召开与市直有关单位对口联系座谈会暨科教委 ..

版权所有:中国人民政治协商会议商丘市委员会办公室
电话:0370-3288695 Email:sqzxmsk#163.com Copyright 2008 shanqiu China All Rights Reserved

豫ICP备08103859号