首   页 | 政协简介 | 领导讲话 | 政协动态 | 专委会工作 | 提案工作 | 文史资料 | 工作报告 | 委员风采 | 社情民意 | 调查与建议 | 文明之窗

   您的位置: 专委会工作 - 专委会工作 - 正文   [返回]

       专委会工作
 
  
相关信息

·市政协视察我市清真食品 ..
·市政协调研港澳台侨企业 ..
·市政协科教委召开与市直 ..
·市政协经济委员会赴柘城 ..
·市政协副主席宋崇江率队 ..
·市政协召开第4次双月协商 ..
·市政协副主席王清辰到睢 ..
·市政协人口资源环境委员 ..
·市政协副主席魏昭炜调研 ..
·市政协副主席魏昭炜到睢 ..

市政协科教委召开与市直有关单位对口联系座谈会暨科教委委员会议

作者:   来源:科教委办公室   时间:2017-10-21 9:46:35   浏览:347次

                                        市政协科教委召开与市直有关单位
                                        对口联系座谈会暨科教委委员会议

    10月19日上午,按照市政协年度工作安排,市政协科教委召开与市直有关单位对口联系座谈会和市五届政协科教委第一次委员会议。
    为了全面贯彻落实《市直有关单位与市政协各专门委员会对口协商联系制度》,进一步促进市政协专门委员会与市直有关单位对口联系工作的经常化、制度化和程序化,进一步提高市政协专门委员会工作水平,根据主席会议研究决定,召开市政协科教委与市直有关单位对口联系座谈会和市五届政协科教委第一次委员会议。市政协副主席陶青松,市政协秘书长闫昭敏,市政府副秘书长刘建军,市政协科教委主任关明忠,科教委调研员陈瑞杰,科教委委员及对口联系单位负责人出席了今天的会议。
会议由市政协秘书长闫昭敏主持。
    陈瑞杰同志首先宣读了商丘市政协科教委工作简则和科教委委员名单。市政府副秘书长刘建军传达学习了市委、市政府关于《市直有关单位与市政协各专门委员会对口协商联系制度》。关明忠同志就科教委如何实施《制度》,进一步加强与对口单位联系进行了发言。对口联系单位教体局局长许家林、卫计委主任张树仁都结合本单位工作实际,就如何贯彻落实好《制度》进行了发言。
    最后市政协副主席陶青松从政治和全局工作的高度,如何进一步加强对口联系工作以及对科教委委员在新形势下如何更好的履职尽责,提出了具体要求:一、统一思想,进一步增强做好对口协商联系工作的责任感和使命感。认真落实对口协商联系制度,做好对口联系工作,不仅是发扬社会主义民主、提高政协工作水平的重要举措,也是为了更好的促进部门工作科学化、民主化、加强机关效能建设的重要途径。二、互信互动,确保对口联系工作取得实效。做好对口协商联系工作,需要政协专委会与市直有关部门双方的共同努力,要按照市委下发的通知要求,在实践中不断探索、创新,促进对口联系工作科学、规范、有序、有效开展,确保对口联系工作取得实效。三、务实创新,进一步形成共促对口联系协商工作的良好局面。当前,全市上下“马上办抓落实”的思想自觉和行动自觉正在形成,撸起袖子加油干、全力以赴抓落实的氛围日益深厚。要大力弘扬“马上就办”精神,转变思维方式,创新工作思路,推动对口联系工作的科学发展,实现市直有关单位和市政协各专委会工作互助共赢的目标,为推动我市经济社会又好又快跨越发展做出积极的贡献。

(中国人民政治协商会议商丘市委员会)

 
上一篇 ·市政协调研港澳台侨企业促进经济社会发展工作
下一篇 ·市政协经济委员会赴柘城县专题调研“推动创新驱动发展” ..

版权所有:中国人民政治协商会议商丘市委员会办公室
电话:0370-3288695 Email:sqzxmsk#163.com Copyright 2008 shanqiu China All Rights Reserved

豫ICP备08103859号