首   页 | 政协简介 | 领导讲话 | 政协动态 | 专委会工作 | 提案工作 | 文史资料 | 工作报告 | 委员风采 | 社情民意 | 调查与建议 | 文明之窗

   您的位置: 专委会工作 - 专委会工作 - 正文   [返回]

       专委会工作
 
  
相关信息

·市政协视察我市清真食品 ..
·市政协调研港澳台侨企业 ..
·市政协科教委召开与市直 ..
·市政协经济委员会赴柘城 ..
·市政协副主席宋崇江率队 ..
·市政协召开第4次双月协商 ..
·市政协副主席王清辰到睢 ..
·市政协人口资源环境委员 ..
·市政协副主席魏昭炜调研 ..
·市政协副主席魏昭炜到睢 ..

市政协经济委员会赴柘城县专题调研“推动创新驱动发展”工作

作者:   来源:市政协经济委员会办公室   时间:2017-8-14 11:22:01   浏览:384次

 

                                      市政协经济委员会赴柘城县专题调研
                                        “推动创新驱动发展”工作

    按照市政协工作安排,为更好分析掌握我市推进创新驱动发展情况,8月11日,市政协经济委员会组织部分市政协经济界委员,在市政协副主席宋崇江带领下,围绕“推动创新驱动发展”工作赴柘城县进行专题调研。市政协经济委员会主任梁超杰参加调研。
    调研组一行先后到柘城县力量新材料集团、惠丰金刚石、厚德钻石、美兰生物、晶拓钻石等企业,详细了解了企业生产经营、科技创新、高新技术创新及创新人才引进助力企业发展等情况。
    近年来,柘城县按照“持续求进、好中求快、创新驱动、务实发展”的总体要求,认真贯彻落实国家、省、市科技创新工作部署,大力实施创新驱动发展战略,强力推进科技创新,在全面调动创新主体积极性、加快创新平台建设、推进科技创新、深化产学研合作等方面不断加大科技投入和奖励力度,全面调动创新主体积极性,全县科技创新能力建设在经济社会发展和产业转型升级中发挥了重要引领支撑作用。晶拓钻石依靠产学研技术体系,以市场为导向,以自主创新为发展根本,在发展加工人造金刚石的同时,适时向人造金刚石上游领域延伸,利用技术优势,做大做强道具、首饰等项目,有效提高了生产效能和企业核心竞争力,扩大了企业产品市场份额。
    宋崇江副主席对柘城县科技创新发展工作取得的成绩给予充分肯定,认为柘城县高度重视创新发展工作,在打造创新平台、培育创新主体、引进创新人才等方面措施有效、政策机制完善。他希望柘城县要继续加强科技研发、企业创新、万众创新平台建设,加速科技成果转化,挖掘创新创业潜能,搭建“产、学、研”合作桥梁,助推企业升级发展,以更加宽阔的视野,创造更多经验,为县内企业营造创新创业的良好环境,不断增强企业的核心竞争力,为全市经济转型发展做出积极贡献。

(中国人民政治协商会议商丘市委员会)

 
上一篇 ·市政协科教委召开与市直有关单位对口联系座谈会暨科教委 ..
下一篇 ·市政协副主席宋崇江率队赴夏邑县调研农村医疗卫生体制改 ..

版权所有:中国人民政治协商会议商丘市委员会办公室
电话:0370-3288695 Email:sqzxmsk#163.com Copyright 2008 shanqiu China All Rights Reserved

豫ICP备08103859号